Pão Brioche

Receita

- 2kg de mistura para preparo de brioche Ofélia Boulangerie.

- 300g de margarina.

- 600g de ovos in natura que correspondem a 12 ovos inteiros.

- 300ml de água gelada.

- 120g de fermento biológico fresco.

Modo de preparo

1 - Colocar a mistura para Brioche Ofélia, a margarina e os ovos na masseira. Misturar por 1 minuto.

2 - Com a masseira ligada acrescente a água aos poucos até obter o ponto ideal de absorção. Por último adicione o fermento biológico e bata a massa até atingir o ponto de véu.

3 - Dividir a massa em peças de 40g para formato brioche e bolear ou 120g para formato trança.

4 - Cobrir com plástico e deixar descansar por aproximadamente 10 minutos.

5 - Acondicionar os brioches em forminhas ou as tranças em formas previamente untadas.

6 - Fermentar até o ponto de forneamento. Se desejar pincele ovos batidos no meio do crescimento.

7 - Fornear sem vapor a 150ºC por aproximadamente 18 minutos para brioches ou 25 minutos para as tranças, ou até obter o ponto ideal de assamento.

PÃO BRIOCHE 2.png

Rendimento

- 83 peças de 36g para formato brioche.

- 9 peças de 324g para formato trança.