Bolo de Chocolate

Receita - Massa

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Ofélia Plus Branquíssima.
- 2 xícaras (chá) de açúcar.
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó.
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó.
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
- 1 xícara (chá) de óleo.
- 2 ovos ligeiramente batidos.

Receita - Calda

- 6 colheres (sopa) de açúcar.
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
- 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja.
- 1 colher (chá) de manteiga.

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Modo de Preparo - Massa

1 - Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato peneirados.
2 - Junte o óleo, os ovos e 2 xícaras (chá) de água fervente, misturando bem. Despeje a massa em assadeira retangular untada com óleo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos.

Modo de preparo - Calda

1 - Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes com meia xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa.
2 - Retire do fogo e espalhe sobre o bolo ainda quente. Deixe-o esfriar e sirva em seguida.