Colomba Pascal

Receita - Massa

- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo Ofélia Plus.

- 3 tabletes (45g) de fermento biológico seco.

- 1 1/2 xícara (chá) de leite.

- 1 lata de leite condensado.

- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó.

- 3/4 xícara (chá) de azeite de oliva.

- 5 ovos.

- 1 colher (sopa) de essência de panetone.

- 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate branco.

- 3 formas para colomba de 500g cada.

Receita - Glacê

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- 10 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro.

- 2 claras.

- 1 xícara (chá) de castanha de caju moída.

Modo de preparo - Massa

1 - Dissolva numa tigela o fermento no leite morno, junte 2 xícaras de farinha de trigo Ofélia Plus e misture. Deixe crescer por 30 minutos.

2 - Numa panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva.

3 - Leve ao fogo baixo e cozinhe até desgrudar da panela e formar um creme consistente. Retire do fogo e deixe esfriar.

4 - Em seguida, bata por 2 minutos no liquidificador os ovos, o creme frio, o azeite de oliva restante e a essência de panetone.

5 - Despeje a mistura na massa crescida. Aos poucos adicione a farinha de trigo restante e misture bem com uma colher.

6 - Acrescente as gotas de chocolate e distribua a massa nas formas em 3 partes iguais. Deixe descansar por 30 minutos.

Modo de preparo - Glacê

1 - Em uma tigela, coloque 5 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro, as claras e a castanha de caju. Bata com uma colher por 5 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.

2 - Espalhe o glacê sobre as colombas e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourarem.

3 - Retire do forno e polvilhe o restante do açúcar confeiteiro.