Cookies

Receita

- 200g de manteiga à temperatura ambiente.
- 2 ovos.
- 1 lata de leite condensado.
- 50g de nozes picadas.
- 1 tablete de chocolate meio amargo picado.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo Tia Ofélia.
- Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio.
- Meia colher (chá) de sal.
- Manteiga para untar

Modo de preparo

COOKIES 2.png

1 - Em uma batedeira, bata a manteiga, acrescente as gemas e o leite condensado em fio, até obter um creme leve e esbranquiçado (cerca de 20 minutos em velocidade média). 
2 - Adicione as nozes, o chocolate e a essência, misturando com um batedor de arame. Adicione aos poucos a farinha, o bicarbonato e o sal e misture com o batedor de arame, incorporando os ingredientes.
3 - Coloque em assadeira untada pequenas porções de massa, mantendo uma distância de 10cm. Bata levemente as claras dos ovos e pincele sobre a massa.
4 - Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar. Retire os cookies do forno e deixe esfriar. Sirva.