Pão Caseiro

Receita

- 500ml de água.

- 1kg de farinha de trigo Ofélia Branquíssima.

- 1 ovo.

- 20g de fermento biológico fresco.

- 2 colheres (sopa) de manteiga.

- 2 colheres (sopa) de açúcar.

- 1 colher (sopa) de sal.

Modo de preparo

1 - Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.

2 - Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.

3 - Coloque toda a água somente se necessário.

4 - Esta massa fica meio mole.

5 - Trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos.

6 - Coloque para descansar em local protegido da luz e do vento até dobrar de volume.

7 - Fure a massa para abaixar e modele os pães.

8 - Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume em local protegido da luz e do vento.

9 - Asse em forno pré aquecido a 180 graus até dourar.

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