Pão de Abóbora

Receita

- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo Ofélia Plus.

- 10g de fermento biológico seco.

- 1/2 xícara (chá) de leite.

- 1 xícara (chá) purê de abóbora.

- 1/2 xícara (chá) de óleo.

- 1 colher (chá) de sal.

- 2 colheres (sopa) de margarina derretida.

- 1/2 xícara (chá) de açúcar.

- Açúcar cristal colorido para decorar.

Modo de preparo

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1 - Para o purê, cozinhe 1/2kg de abóbora, espere esfriar e amasse para que solte toda água. Reserve.

2 - Em um recipiente, coloque a farinha de trigo Ofélia Plus, acrescente o fermento e o sal.

3 - Adicione o açúcar aos poucos e misture bem.

4 - Acrescente o purê de abóbora e o leite. Adicione a margarina derretida, misture bem.

5 - Em uma superfície enfarinhada, sove a massa até desgrudar das mãos.

6 - Divida a massa em 2 partes, faça rolos e trance as massas.

7 - Coloque em uma forma untada enfarinhada, pincele com gema de ovo e polvilhe o açúcar cristal colorido. Deixe descansar até dobrar de volume e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 35 minutos ou até dourar.