Pão de Alho

Receita

- 1kg de farinha de trigo Ofélia Plus.

- 20g de fermento biológico seco.

- 1 colher (chá) de açúcar.

- 100g de manteiga ou margarina.

- 1 colher (sopa) de sal.

- 3 colheres (sopa) de azeite.

- 1 colher (sopa) de alho picadinho.

- 1 colher (chá) de glutamato monossódico.

- 2 xícaras (chá) de água morna.

Cobertura

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-3 colheres (sopa) de alho picadinho.

- 100g de manteiga ou margarina.

- Sal a gosto.

Modo de preparo

1 - Coloque o fermento em uma tigela, adicione a água e dissolva bem, junto a um pouco de farinha.

2 - Deixe descansar por 15 minutos.

3 - Acrescente o açúcar, metade da manteiga ou margarina e um pouco de farinha de trigo.

4 - Trabalhe a massa, junto o glutamato, o restante da farinha e o sal, sovando até a massa ficar lisa e elástica.

5 - Cubra com um saco plástico e deixe dobrar de volume.

6 - Aqueça o azeite e frite ligeiramente o alho e adicione 1 colher (chá) de sal.

7 - Deixe esfriar e acrescente à massa, misturando bem. Faça rolos com a massa, corte em pedaços médios e molde os pãezinhos, colocando em um tabuleiro untado.

8 - Deixe descansar até dobrar de volume. Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho picado com sal.

9 - Pincele sobre os pãezinhos crescidos e leve ao forno pré aquecido a 190ºC por 25 a 30 minutos.