Kibe Cru com Azeite de Hortelã

Receita

- 1 1/2 xícara (chá) de trigo para kibe Ofélia.

- 500g de coxão mole moído.

- Folhas de 1/2 maço pequeno de hortelã.

- 1 cebola picada.

- 2 colheres (chá) de pimenta síria moída na hora.

- Sal a gosto.

Modo de preparo

1 - Lave o trigo muito bem em água corrente, coloque em uma tigela com 3 xícaras (chá) de água quente e deixe hidratar por 3 horas.

2 - Escorra e esprema bem e retire o excesso de água.

3 - Misture a carne, a hortelã, a cebola, o sal e a pimenta síria.

4 - Modele a massa de kibe cru, disponha nos pratos. Decore com pétalas de cebola e regue com o azeite de hortelã.

KIBE CRU COM AZEITE DE HORTELÃ 2.png

Receita Azeite de Hortelã

- 1/2 maço médio de hortelã.

- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva.

- 1 colher (chá) de sal.

Modo de preparo - Azeite de Hortelã

1 - Coloque as folhas de hortelã em uma panela com 1/2 litro de água fervente e deixe no fogo por 1 minuto.

2 - Escorra e coloque em uma tigela com água gelada por 2 minutos.

3 - Escorra e transfira para o processador junto com o azeite e o sal.

4 - Bata por 2 minutos e coe a mistura. Guarde em vidro esterilizado.