Torta de Frango

Receita - Massa

- 3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Tia Ofélia.
- 6 colheres (sopa) de manteiga.
- 150 g de creme de leite.
- 2 gemas.
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
- 1 colher (chá) de sal.

Receita - Recheio

- 1 colher (sopa) de óleo.
- 4 dentes de alho picados.
- 2 cebolas médias picadas.
- 2 tomates médios picados.
- 1 peito de frango grande cozido e desfiado.
- 2 tabletes de caldo de galinha.
- 1 vidro de palmito picado (300g).
- 1 pitada de pimenta-do-reino.
- 150 g de creme de leite.
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado.
- 1 gema para pincelar.

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Modo de preparo - Massa

1 - Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro, adicione a manteiga, o creme de leite, as gemas, o fermento em pó e o sal.

2 - Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.

3 - Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

4 - Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (26 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.

Modo de preparo - Recheio

1 - Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e as cebolas.
2 - Junte os tomates e refogue por 5 minutos.
3 - Acrescente o frango desfiado, os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em meia xícara (chá) de água quente e refogue até secar a água.
4 - Acrescente o palmito, o creme de leite, a pimenta-do-reino e o cheiro verde, misture bem e coloque sobre a massa.
5 - Abra a massa reservada com auxílio de um rolo, cubra a torta, fechando bem as bordas, pincele com a gema e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.